loading...
close
close

МИД России призвал ООН повлиять на расследование бойни в Одессе

17:49
29 Апреля 2016 281

МИД России призвал ООН повлиять на расследование бойни в Одессе

Министерство иностранных дел России обратилось к ОБСЕ, генсеку Совета Европы и ООН с призывом повлиять на украинские власти, чтобы Киев продвинулся в расследовании трагедии, произошедшей два года назад в одесском Доме профсоюзов. Об этом говорится в заявлении уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства упрекнул западные державы в том, что они предпочитают игнорировать то, как к трагедии в Одессе относится Киев. По его словам, расследование украинских правоохранителей ведется с нарушениями. К примеру, до сих пор не были опубликованы результаты судмедэкспертизы, которые могли бы пролить свет на причину смерти людей в Доме профсоюзов. Кроме того, так и не были установлены лица, причастные к гибели одесситов.

Также Долгов указывает на то, что украинские власти изначально затягивали расследование дела, допустили ошибки при сборе улик и не соблюдали принцип беспристрастности органов правосудия, передает РИА Новости.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.