loading...
close
close

Экипаж и пассажиры разбившегося в Норвегии вертолета погибли

20:52
29 Апреля 2016 122

Экипаж и пассажиры разбившегося в Норвегии вертолета погибли

13 человек, включая экипаж и пассажиров, признаны погибшими в результате крушения вертолета в Норвегии. Об этом 29 апреля, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя управления полиции Западной Норвегии Терье Магнуссена.

Транспортный вертолет, перевозивший пассажиров с нефтегазового месторождения Гуллфакс в Северном море в аэропорт Бергена, разбился примерно в 13.00 по московскому времени у берега острова Турёй. На борту находились 13 человек. Из них 11 – граждане Норвегии, британец и итальянец.

По рассказам очевидца, сначала прогремел взрыв, потом один из винтов вертолета отделился. После этого машина начала стремительно терять высоту и упала на побережье острова. Винт, отделившийся от корпуса, был найден в ста метрах от места падения. Часть крупных обломков затонула в море. Норвежскими спасателями была предпринята попытка спасательной операции, однако по её результатам была установлена гибель всех, кто находился в вертолете.

Это первое крушение вертолета в Норвегии с 1997 года. Управление гражданской авиации в срочном порядке ввело временный запрет на полеты вертолетов модели Eurocopter (EC) 225L Super Puma. В 2012 году вертолеты этой серии дважды терпели крушение возле Абердина и Шетландских островов. Причиной аварии тогда называли неисправность с коробкой приводов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.