loading...
close

Пентагон предупредил о росте напряженности между США и РФ из-за маневра Су-27

6:19 30.04.2016 Views2809 Андрей Артемьев

Пентагон предупредил о росте напряженности между США и РФ из-за маневра Су-27

В Минобороны США обеспокоены инцидентом с участием российской боевой авиации, который произошел накануне в небе над Балтикой. Как заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, это может привести к эскалации напряженности между двумя странами.

Маневр российского пилота представитель военного ведомства назвала «небезопасным и непрофессиональным», который потенциально может нанести ущерб и привести к травмам с обоих сторон. Балданса также предупредила о возможной эскалации напряженности в отношениях между Россией и США из-за предпринятого маневра. «Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота потенциально могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», - сказала она.

Представитель Пентагона отметила, что в течение последнего года было уже несколько подобных инцидентов, когда российские пилоты выходили на опасное сближение к американским самолетам и кораблям. В частности, она напомнила недавний инцидент с эсминцем «Дональд Кук», который также произошел в акватории Балтийского моря.

«Мы очень обеспокоены таким поведением», - сказала Мишель Балданса.

Накануне стало известно, что российский истребитель Су-27 проделал «бочку» примерно в 30 метрах от американского разведывательного самолета RC-135 в небе над Балтийским морем.

Комментируя заявление Пентагона, ряд экспертов отметили, что в международном праве нет четких определений, позволяющих различать «небезопасные и непрофессиональные» маневры от «безопасных и профессиональных».

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов отметил, что проделанный маневр не может считаться опасным. «Это не пике и не имитация атаки, поэтому, всё в порядке. Это не опасный маневр», - передает слова Комоедова «Интерфакс». Комоедов также выразил мнение, что провоцирующей стороной в череде этих инцидентов являются сами США, которые посылают боевые корабли и самолеты к российским границам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть