loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

СМИ: НАТО направит 4 батальона к границам России

7:16
30 Апреля 2016 427

СМИ: НАТО направит 4 батальона к границам России

4 тысячи солдат армии США и их европейских союзников по НАТО будут направлены к границам России для дислокации в Польше и странах Балтии. В НАТО называют такие меры ответом на российские провокации, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Переброску солдат к границам России в НАТО рассматривают в качестве ответа на участившиеся в последнее время внезапные военные учения, которые проводит российская армия.

«Русские проводят много внезапных военных учений при участии множества войск непосредственно у границ (Литвы, Латвии и Эстонии). С нашей точки зрения, мы можем трактовать это как крайне провокационное поведение», - сказал первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк в интервью The Wall Street Journal.

По данным издания, всего к границам России будет направлено 4 батальона. Два из них выделит США и по одному Германия и Великобритания.

Немецкий батальон должен разместиться в Литве. Предварительная договоренность об этом уже была достигнута в ходе переговоров военного министра Литвы Юозаса Олекаса и министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. «Германия планирует взять на себя руководство формированием боевой группы НАТО батальонного уровня. Это (решение) достигнуто благодаря координированным усилиям различных институтов Литвы и повысит нашу безопасность», - сказал Юозас Олекас. Окончательно решение должно быть оформлено на июльском саммите НАТО в Варшаве.

Ранее в Вильнюсе, Риге и Таллине неоднократно заявляли о том, что хотели бы видеть на территории балтийских стран дополнительные силы союзников по НАТО «для укрепления восточного фланга альянса».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.