loading...
close
close

Армия Украины открыла огонь по ДНР в канун Пасхи

14:44
30 Апреля 2016 1424

Армия Украины открыла огонь по ДНР в канун Пасхи

Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли огонь за сутки по территории Донецкой народной республики (ДНР) 353 раза.

Украинская армия нарушила режим прекращения огня 41 раз.

В министерстве обороны ДНР заявили, что украинские силовики выпустили 335 мин калибра 82 и 120 мм, использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем ВСУ оказались Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Коминтерново, Александровка, Саханка, Жабичево, Ясиноватая, Докучаевск, Петровский район Донецка.

Данные о нарушении украинской стороной «режима тишины» переданы представителям СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет «Донецкое агентство новостей».

Сообщалось, что украинская армия минувшей ночью выпустила по прифронтовым территориям ДНР 285 мин. Огонь ВСУ в Донецком и Мариупольском направлениях велся с 20.00 МСК до 05.00 МСК. В Минобороны ДНР указали, что 75 мин были калибра 120 мм, остальные 210 мин — калибра 82 мм.

В Луганской народной республике (ЛНР) заявили о единственном за сутки выстреле со стороны украинских силовиков из автоматического станкового гранатомета.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.