loading...
close
close

Ученые: гало Млечного Пути оказалось вытянутым, а не сплюснутым, как считалось ранее

0:42
01 Мая 2016 91

 Ученые: гало Млечного Пути оказалось вытянутым, а не сплюснутым, как считалось ранее

Исследователи из Института астрономии Кембриджского университета (Великобритания) провели исследование, которое показало, что гало Млечного пути оказалось вытянутым, а не приплюснутым, как это считалось раньше.

Галактическое гало представляет собой сферообразное облако, окружающее спиральную галактику. Структура образована светилами, межзвездной пылью, а также темной материей. Из-за последнего, наблюдение гало затруднено, но возможно отследить ее гравитационное влияние на другие объекты в Галактике.

Ученые использовали данные обзора SDSS (Sloan Digital Sky Survey), включающие в себя около 15 тысяч расположенных в гало Млечного Пути звезд.

Проведенное астрономами моделирование показало, что между галактическими радиусами длиной пять и десять килопарсек гало имеет вытянутую форму.

Посвященный исследованию препринт авторы исследования опубликовали на сайте arXiv.org.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.