loading...
close
close

Украинские силовики нарушили «пасхальное перемирие»

9:08
01 Мая 2016 880

Украинские силовики нарушили «пасхальное перемирие»

Вооруженные силы Украины нарушили так называемое «пасхальное перемирие», открыв гранатометный огонь по позициям Народной милиции Луганской народной республики, сообщает министерство обороны ЛНР.

Силовики вели огонь с направления поселка Луганское по району села Калиновка. В ходе обстрела было произведено 120 выстрелов из автоматического гранатомета АГС и 17 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ. Однако жертв на территории республики нет.

В пятницу, 29 апреля, Народная милиция ЛНР обратилась к ВСУ с призывом к «пасхальному перемирию». Режим прекращения огня должен был вступить в силу в полночь 30 апреля и продлится Пасху и все майские праздники. Со своей стороны НМ ЛНР гарантировали соблюдение перемирия по всей линии соприкосновения. По словам официального представителя Минобороны ЛНР Андрея Морочко, Народная милиция готова сотрудничать с Украиной и любыми международными организациями, «только чтобы это сотрудничество принесло в Донбасс мир».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.