loading...
close
close

ИГ собрали армию из «жаждущих мести» детей-сирот

10:10
01 Мая 2016 299

ИГ собрали армию из «жаждущих мести» детей-сирот

Медиацентр террористической группировки «Исламское государство»* выпустил и распространил в Сети очередное видео. В нем боевики сообщают о создании особых отрядов, состоящих из детей, чьи родители были убиты в ходе антитеррористических операций.

На записи показано, как террористы обучают «новобранцев», а дети собирают оружие и амуницию. Закадровый голос на видео утверждает, что эти дети жаждут мести за потерянных родителей. Кроме того, ИГ заявляют, что у них есть средства, чтобы достичь своей цели.

Кроме воинственных сирот в кадре также появляются портреты лидеров западных стран.

На днях сообщалось о том, что пять хакерских организаций «Исламского государства» объединяются в одну общую группу под названием «Объединенный КиберХалифат». Основаная цель объединения – пропаганда идеологии ИГ и привлечение в свои ряды молодежи.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.