loading...
close
close

Сенцов и Кольченко готовятся вернуться на Украину

10:17
01 Мая 2016 186

Сенцов и Кольченко готовятся вернуться на Украину

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, обвиняемые в террористической деятельности в Крыму, готовят документы для экстрадиции на Украину, сообщил журналист Антон Наумлюк.

Как сообщил журналист на своей странице в Facebook, документы осужденным были преданы представителями Федеральной службы исполнения наказаний для отправки в Минюст РФ.

В пятницу, 29 апреля, стало известно, что украинская летчица Надежда Савченко также подписала документы для экстрадиции на Украину. Отметим, что Савченко была осуждена на 22 года тюремного заключения за убийство российских журналистов.

11 марта Министерство юстиции России подтвердило получение обращение от Киева о передаче режиссера Олега Сенцова и еще троих украинских граждан, осужденных в России. В течение месяца ведомство должно было рассмотреть данный вопрос. Кроме того, Россия подняла вопрос о передаче 13 россиян, который отбывают наказание на Украине.

В начале года глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил о возможности обмена Сенцова и Кольченко на россиян Ерофеева и Александрова, которые были задержаны украинскими властями в мае 2015 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.