loading...
close
close

ВСУ обстреляли ДНР в канун Светлого Христова Воскресения

12:42
01 Мая 2016 322

ВСУ обстреляли ДНР в канун Светлого Христова Воскресения

Вооруженные силы Украины в канун светлого праздника Пасхи вновь в нарушение Минских соглашений обстреливали территорию Донецкой народной республики, выпустив по ДНР около 60 мин.

Как сообщает ДАН в воскресенье, 1 мая, в канун Светлого Христова Воскресения совершили обстрел пригородов Донецка и прифронтовых районов  ДНР из минометов. Об этом рассказал источник агентства в силовых ведомствах республики.

По словам источника, с 20:30 до 23:40 субботы украинские силовики выпустили 39 мин калибра 82 мм и 19 мин калибра 120 мм по населенным пунктам Октябрь, Спартак и Коминтерново, а также зоны Донецкого аэропорта.

Сообщается, что ВСУ вели огонь с позиций рядом с Водяным, Опытным и Авдеевкой и вентиляционным стволом шахты Бутовская. Данных о пострадавших и размерах разрушений пока нет.

Ранее сообщалось, что усилиями Контактной группы в Минске стороны договорились о соблюдении режима прекращения огня на линии разграничения 30 апреля, о чем сообщил Мартин Сайдик, спецпредставитель председателя ОБСЕ. Однако ВСУ нарушали договоренности неоднократно и ранее, что часто приводило к разрушениям и человеческим жертвам.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.