loading...
close
close

Министра нефти ИГ убили в Ираке

14:17
01 Мая 2016 295

Министра нефти ИГ убили в Ираке

Иракские вооруженные силы произвели обстрел опорных пунктов террористов группировки «Исламское государство»* в иракской северной провинции Ниневия, в результате чего был убит один из ведущих лидеров «халифата» вместе с сопровождающей группой.

Согласно официальному заявлению командования иракской армии, в пятницу, 29 апреля, была проведена операция по ликвидации высокопоставленного чиновника «Исламского государства» и министра нефтяной промышленности ИГ к югу от города Мосул.

В марте 2016 года антитеррористическая коалиция во главе с США уничтожила одного из авторитетных членов террористической группировки вместе с его спутниками в провинции Анбар. В том же месяце иракская правительственная армия уничтожила лидера ИГ в Ниневии.

Сообщается, что в последние месяцы силы коалиции во главе с США усилили воздушную атаку на террористов ИГ, в связи с чем джихадисты стали получать более частые болезненные удары.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.