loading...
close

СМИ: Путин заставляет США голосовать за Дональда Трампа

15:58 01.05.2016 Views372

СМИ: Путин заставляет США голосовать за Дональда Трампа

В последнее время российский глава Владимир Путин применяет по отношению к США «тактику запугивания», пишет американское издание Toledo Blade.

По мнению автора статьи, таким образом Путин заставляет американцев голосовать за миллиардера Дональда Трампа – участника текущей президентской гонки.

Автор вспоминает недавний инцидент с российскими самолетами и эсминцем США в Балтийском море. По его мнению, воздушные суда РФ, хоть и не были вооружены, представляли угрозу американским военным. Кроме того, эти облеты противоречили конвенции по предотвращению инцидентов в открытом море, подписанной Москвой и Вашингтоном в 1972 году.

Владимир Путин прибегнул к тактике запугивания, напоминающей о временах холодной войны. Он вышел за привычные рамки, пишет журналист.

По мнению автора Toledo Blade, на это у российского президента есть две причины. Во-первых, Путин играет роль «крутого парня», поддерживая антиамериканские настроения в России, чтобы отвлечь население от падающего уровня жизни. Во-вторых, запугивая США, он вынуждает граждан избрать президентом изоляциониста Трампа, продолжает автор. Путин хочет, чтобы США смотрели в другую сторону, пока Россия «изводит своих соседей – Грузию, Украину и страны Прибалтики», считает журналист.

Что касается Хиллари Клинтон, Путин стал считать ее «воплощением зла» еще в те времена, когда она, будучи госсекретарем, поддержала демократические движения в Грузии и на Украине, говорится в статье. К тому же, президент России считает ее одной из главных зачинщиков «арабской весны» и опасается, что может разделить судьбу своего бывшего союзника Муаммара Каддафи. В Трампе же угрозы Путин не видит и надеется, что, заняв пост президента США, тот не будет его беспокоить.

Кроме того, Путин продолжает давить на НАТО в надежде, что альянс развалится. С этой же целью ВВС РФ нарушают воздушное пространство прибалтийских государств, бьют по мирному населению в Сирии, вынуждая людей бежать в Европу, говорится в статье.

Путин ведет игры с дальним прицелом. Но, в конце концов, американским избирателям решать, победит он или нет, заключат автор статьи.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть