loading...
close

Вечером в Пасху ВСУ обстреляли Горловку и Донецк

8:29 02.05.2016 Views862 Анна Смелая

ДНР, Пасха, обстрелы, ВСУ, Донецк, Горловка

ВСУ обстреляли западные и северные окраины Донецка и Горловку в пасхальный вечер.

Об этом со ссылкой на источник в Минобороны ДНР сообщает «Донецкое агентство новостей» в понедельник, 2 мая.

По данным Минобороны народной республики, обстрел велся с 17.00 до 22.00. Обстрелу подверглись территории аэропорта Донецка, Широкая Балка, а также территория шахты 6/7 под Горловкой.

Источник подчеркнул, что обстрел велся со стороны позиций украинских силовиков, которые находятся в окрестностях Новгородского, Майорска и Опытного. Для обстрела силовики использовали минометы калибра 82 и 120 мм, стрелковое оружие и гранатометы. В настоящее время информация о разрушения и пострадавших уточняется, отметили в военном ведомстве Донецкой народной республики.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, более двух лет. За время противостояния между ополченцами ДНР, ЛНР и ВСУ погибли более 9000 человек – военных, участников ополчения, мирных граждан Донбасса. Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной: представители ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о стягивании украинской военной техники, солдат, офицеров, националистических вооруженных формирований к фронту.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть