loading...
close
close

В Эстонии начинаются военные учения стран НАТО

8:55
02 Мая 2016 610

В Эстонии начинаются военные учения стран НАТО

Сегодня, 2 мая, в Эстонии начнутся крупные учения объединенного военного контингента стран НАТО под условным названием  Spring storm. Об этом, в воскресенье, сообщил генеральный штаб Сил обороны Эстонии.

В учениях участвуют шесть тысяч военнослужащих из 10 стран, входящих в НАТО. Маневры будут проходить в уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа, непосредственно граничащих с территорией России.

По заявлению, опубликованному на сайте штаба Сил обороны Эстонии, в учениях будет задействована авиация стран-союзниц. Польша будет представлена истребителями-бомбардировщиками Су-22. В свою очередь, США предоставит истребители F-15, вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey. Планируется, что маневры продлятся до 19 мая.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявлял ранее, что намерен обратиться к руководству НАТО с предложением о постоянном присутствии военного контингента на территории страны. Таллин будет добиваться реализации этого предложения на июльском саммите НАТО, который будет проходить в Варшаве.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.