loading...
close
close

На Куликовом поле в Одессе ищут бомбу

9:36
02 Мая 2016 236

Одесса, Куликово поле, Антимайдан, евромайдан, националисты, украинский кризис, трагедия 2 мая в Одессе

В Одессе в годовщину трагедии в Доме профсоюзов в полицию поступило сообщение о минировании Куликова поля. 

В настоящее время Куликово поле оцеплено.

Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Одесской области Украины в понедельник, 2 мая.

Ранее сообщалось, что в Одессе на 2 мая 2016 года запланирован траурный митинг в память о трагических событиях мая 2014 года. 

2 мая 2014 года в результате ожесточенных столкновений между сторонниками «антимайдана» из Одессы и радикально настроенными футбольными фанатами и членами националистических организаций погибли 48 человек. Столкновения сопровождались уничтожением палаточного городка активистов «антимайдана» на Куликовом поле. Затем украинские радикалы подожгли Дом профсоюзов в Одессе, в котором укрылись сторонники «антимайдана». 

Полиция и спасательные службы не смогли предотвратить пожар, столкновения, избиения и убийства людей. Погибшие сгорели заживо или задохнулись в Доме профсоюзов, не имея возможности покинуть его, были убиты и избиты до смерти боевиками-националистами. Согласно официальной статистике, 250 человек пострадали в результате беспорядков.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».