loading...
close

Пушков прокомментировал заявление Столтенберга о холодной войне с Россией

9:56 02.05.2016 Views220 Анна Смелая

Пушков, Столтенберг, холодная война, НАТО, Альянс, гонка вооружений, расширение НАТО на восток

НАТО не хочет конфронтации с Россией, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, Альянс не стремится к новой холодной войне и гонке вооружений, но при этом военные структуры НАТО приближаются к границам России.

Так прокомментировал заявление генсека НАТО Столтенберга председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков в понедельник, 2 мая.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что страны блока НАТО не хотят идти на обострение отношений с Россией, но при этом не планируют полностью отказываться от ядерной стратегии. 

Также Столтенберг подчеркнул, что в настоящее время НАТО находится дальше от возможности применения ядерного оружия в реальности, чем «когда-либо».

При этом НАТО продолжает расширение на восток и укрепление своих позиций на восточных рубежах. В феврале 2016 года стало известно, что страны-члены Североатлантического Альянса приняли решение об увеличении объемов военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе, странах Прибалтики, Черном и Средиземном морях.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть