loading...
close
close

Французский журналист три месяца снимал документальный фильм о ИГИЛ скрытой камерой

12:00
02 Мая 2016 505

Французский журналист три месяца снимал документальный фильм о ИГИЛ скрытой камерой

Французский журналист, используя псевдоним Саид Рамзи, провел расследование о подготовке джихадистов. Результатом трехмесячного пребывания в тренировочном лагере экстремистов стал документальный фильм «Солдаты Аллаха». Для съемок журналист использовал скрытую камеру. Премьерный показ фильма состоится в понедельник, 2 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Agence France-Presse.

Группа молодых джихадистов, к которой примкнул журналист, планировала террористический акт во Франции. Потенциальной целью проведения теракта был обозначен ночной клуб. Экстремисты была арестованы сотрудниками правоохранительных органов на стадии подготовки.

По словам журналиста, целью его исследования было составить собирательный образ молодого человека, вступающего в ряды «Исламского государства», террористической организации, запрещенной в РФ. Одним из главных выводов для Рамзи стало то, что в действиях молодых джихадистов не было признаков ислама, не было желания улучшить мир. «Это были потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко подающиеся манипуляции молодые люди», - рассказывает журналист.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.