loading...
close
close

Полиция Одессы готова открыть огонь на поражение в случае вооруженных провокаций

16:27
02 Мая 2016 243

 Полиция Одессы готова открыть огонь на поражение в случае вооруженных провокаций

Правоохранители Одессы готовы открыть огонь на поражение в случае вооруженных провокаций во время массовых акций в городе.

Об этом заявил в понедельник 2 мая советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире украинского телеканала «Эспрессо».

«Если, не дай бог, в руках провокаторов появится оружие, что создаст угрозу жизни мирных граждан или правоохранителей, то наши подразделения применят все имеющиеся в наличии силы и средства, включая и применение оружия, чтобы прекратить беспорядки», — цитирует его слова телеканал.

Полиция Одессы с 30 апреля перешла на усиленный режим из-за траурного митинга, посвященного второй годовщине трагических событий 2 мая, который должен был начаться в Одессе на Куликовом поле.

Окружной административный суд Одессы также ввел ограничения на проведение массовых мероприятий на Думской площади, запланированных на 2 мая.

Справка Nation-news.ru: после государственного переворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь в Одессе на Куликовом поле. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» и футбольными «ультрас» из Одессы и Харькова, а также радикалами из «евромайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек и более 250 человек пострадали.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.