loading...
close

UNAC: Трагедия в Одессе стала нарушением прав человека

16:26 02.05.2016 Views233 Николай Шендарев

UNAC: Трагедия в Одессе стала нарушением прав человека

Правительство США виновно в государственном перевороте на Украине, который привел к необратимым последствиям и жертвам среди мирного населения. Об этом заявил координатор и основатель Объединенной национальной антивоенной коалиции (UNAC) США Джо Ломбардо.

В интервью Федеральному агентству политических новостей Ломбардо рассказал о том, как воспринимают события 2 мая 2014 года в Одессе в самой американской правозащитной организации, и как относятся к ним борцы за права человека во всем мире. Исходя из слов правозащитника, США в курсе, что на самом деле происходит на Украине, однако не потворствуют честным и объективным расследованиям трагедии 2 мая.

«Мы понимаем, что наше правительство (США) сыграло важную роль в государственном перевороте, на «майдане». Так же, как и в Ираке, Сирии, Ливии и других странах. Все это должно было поспособствовать смене правительства Украины на то, которое бы больше подчинялось воле американского правительства и ближайшему окружению, а также ограничить действия России и других государств, где США хотело бы увидеть изменение режима».

Ломбардо особо подчеркнул, что UNAC противостоит действиям правительства США во всех подобных случаях. При этом, организации оказывают поддержку широкие слои населения - большинство американцев не удовлетворены внешней политикой своего правительства согласно различным опросам общественного мнения в Америке.

Относительно трагедии в Одессе, Ломбардо заявил, что организация не удовлетворена расследованием по гибели людей в одесском Доме профсоюзов и поддерживает усилия Совета матерей Одессы в расследовании Комитета ООН по правам человека.

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года унесла жизни по меньшей мере 48 человек, сторонников «антимайдана» – большинство из них сгорели заживо и задохнулись в Доме профсоюзов, в котором они попытались укрыться от преследовавших их разъяренных футбольных фанатов и членов националистических группировок Украины. Более 250 человек пострадали в результате конфликта.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть