loading...
close

В деле о самоубийстве сироты появились новые факты

17:11 02.05.2016 Views849 Наталья Агеенко

 В деле о самоубийстве несовершеннолетней сироты появились новые факты

В Республики Бурятия продолжается расследование уголовного дела о суициде 15-летней сироты, которая забеременела в раннем возрасте, а после родов в семье опекуна совершила суицид. В рамках расследования следствие выявило новые факты.

Как сообщили Nation-news.ru в пресс-службе СК РФ по Республике Бурятия, главному специалисту органа опеки и попечительства администрации МО «Закаменский район» 36-летней Эльвире Будаевой уже предъявлено предварительное обвинение за превышение должностных полномочий, уточнили в пресс-службе СК РФ.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 18-летнего молодого человека – предполагаемого отца ребенка, родившегося у девушки-сироты. По версии следствия, юноша неоднократно вступал с несовершеннолетней потерпевшей в интимную связь. Учитывая, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной и административной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, следствием было принято решение изолировать его от общества на период расследования уголовного дела.

Были получены данные о том, что девочку неоднократно насиловали, но соответствующих заявлений в правоохранительные органы не поступало. В 2013-2014 годах она проходила медицинские осмотры в местной районной больнице, где врачам становились известны факты половых сношений с ребенком, однако никто из них не обратился с заявлением в правоохранительные органы и не сообщил о том, что потерпевшая на протяжении длительного времени становилась жертвой половых преступлений.

В отношении медицинских работников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Справка Nation-news.ru: девочка проживала в Закаменском районе Бурятии. В 12-летнем возрасте она осталась без попечения родителей, после того как ее мать совершила особо тяжкое преступление против жизни отца ребенка, и была заключена в колонию для отбывания наказания. В результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей работниками органов опеки и попечительства местной администрации, которые лишь поверхностно принимали участие в судьбе девочки, она оказалась в тяжелой психотравмирующей ситуации и совершила суицид

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть