loading...
close

Ученые назвали страны, которые больше всего пострадают от климатической катастрофы в Европе

17:36 02.05.2016 Views328 Наталья Агеенко

 Ученые назвали страны, которые больше всего пострадают от климатической катастрофы в Европе

Европейские ученые провели новое исследование относительно климата в Европе в ближайшее десятилетие и пришли к выводу, что климатическая катастрофа будет такой: взрыв в виде наводнения, пожара и засухи.

Сильнее всех пострадает Южная Европа: авторы доклада доказывают, что таким странам, как Португалия и Испания, предстоит пережить такой небывалый рост числа чрезвычайных погодных проявлений, что, по мнению ученого Бьёрна Самсета это окажет существенное влияние на экономику обеих стран, передает inosmi.ru.

Южной и Западной Европе в ближайшие десятилетия придется хуже всего. На их долю выпадет смесь периодов сильной жары и наводнения в прибрежных районах. Климатические проблемы там могут стать такими большими, что они будут влиять на всю Европу, поскольку производство продовольствия в этих странах станет весьма затруднительным. Это будет также влиять на экономику.

В 2080-е годы Южная Европа каждый год будет переживать периоды засухи и сильной жары, пишут авторы доклада. Периоды жары, которые они называют «периодами столетней жары», с долей вероятности в 70% будут случаться в Южной Европе каждый год. «Столетнюю засуху» можно ожидать ежегодно с вероятностью в 60%. Ожидается также гораздо больше лесных пожаров, наводнений и штормов в таких странах, как Испания и Португалия в 2080-х.

Западная Европа, а именно Франция, страны Бенилюкса и Германия, должны готовиться к наводнениям и жаре практически каждый год уже начиная с 2020-х годов. Где-то к 2080 году вероятность ежегодного «столетнего потопа» возрастет на 30%, на 40% возрастет вероятность «столетней засухи».

Авторы исследования использовали целый ряд методик, чтобы предсказать экстремальные погодные явления. Самсет, исследователь из Центра исследований проблем климата CICERO, Center for International Climate and Environmental Research, Oslo, уверяет, что доклад подготовлен в серьезной и исключительно компетентной исследовательской среде.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть