loading...
close
close

Лесные пожары на западе Канады привели к массовой эвакуации людей

19:00
02 Мая 2016 185

 Лесные пожары на западе Канады привели к массовой эвакуации людей

На северо-востоке канадской провинции Альберта из-за лесных пожаров началась массовая эвакуация людей. В настоящее время площадь пожаров составляет 130 га. Возгорание пока не удается взять под контроль. К тушению привлечена авиация.

По данным противопожарной службы региона, расположенного на западе страны, леса уже горят в нескольких километрах от крупного города Форт-Макмюррей. Мэр города Мелисса Блэйк объявила о частичной эвакуации населения, которая затрагивает 4 тысячи человек. Кроме того, еще порядка 500 жителей будут вывезены из близлежащих небольших населенных пунктов, сообщил телеканал CBC.

Основная проблема, с которой столкнулись спасатели – непредсказуемое направление ветра, которое может поменяться в любой момент. Сейчас он не дует в сторону города, но к утру вторника ситуация может измениться, сказал представитель противопожарной службы провинции Дарби Аллен.

Справка Nation-news.ru: Форт-Макмюррей находится в 435 километрах к северо-востоку от Эдмонтона - столицы Альберты. Население города составляет более 61 тысячи человек.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».