loading...
close
close

Создатель «Гарри Поттера» извинилась за смерть Римуса Люпина в финале книги

19:27
02 Мая 2016 119

 Создатель Гарри Поттера извинилась за смерть Римуса Люпина в финале книи

Автор романов про Гарри Поттера британская писательница Джоан Роулинг извинилась перед читателями за смерть Римуса Люпина в финале книги.

«Снова годовщина битвы за Хогвартс, поэтому, как и обещала, я должна извиниться за смерть. В этом году: Римус Люпин», — написала она в своем микроблоге в Twitter.

Люпин — оборотень, друг родителей Гарри Поттера. В одной из частей он преподавал в Хогвартсе защиту от темных искусств.

Роулинг отметила, что не собиралась убивать Люпина до тех пор, пока не написала книгу «Орден Феникса». При этом она считает, что его смерть была необходима, поскольку Артур (Уизли) выжил, так что Люпин должен был умереть».

Писательница также рассказала, что редактор видел ее плачущей единственный раз. Это произошло тогда, когда она размышляла о судьбе Тедди — сына Люпина и Нимфадоры Тонкс, которая также погибла в ходе битвы.

Год назад Роулинг извинялась за смерть Фреда Уизли.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.