loading...
close
close

Ткачев: Россия поможет Китаю бороться с засухой в Синьцзяне

9:33
03 Мая 2016 228

Ткачев: Россия поможет Китаю бороться с засухой в Синьцзяне

Россия сможет осуществлять переброски пресной воды в районы КНР, страдающие от постоянной засухи. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

В ходе встречи с коллегой из Китая Хань Чанфу глава Минсельхоза России Александр Ткачев анонсировал российский проект переброски пресной воды из Алтайского края в Синьцзян-Уйгурский автономный округ, страдающий от засушливого климата. В проекте также будет задействован Казахстан, через территорию которого и будет осуществляться переброска воды.

«В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — заявил Ткачев.

Как ранее сообщал Nation-news.ru, в ходе встречи с Хань Чанфу Ткачев также подписал договор о строительстве производства кроличьего мяса в Воронежской области, сумма инвестиций в которое составит 100 млн долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.