loading...
close
close

Арабский инвестфонд поддержит малый и средний бизнес в Чечне

9:27
03 Мая 2016 131

Арабский инвестфонд поддержит малый и средний бизнес в Чечне

Правительство Чечни и «Фонд имени шейха Халифа» (ОАЭ) договорились о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. О достигнутых договоренностях на своей странице в сети Instgram написал и.о. главы республики Рамзан Кадыров.

«Стали реальностью наши договоренности с моим дорогим братом, наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном. Официально подписано соглашения о сотрудничестве между правительством Чеченской Республики и «Фондом Халифа» по поддержке малого и среднего предпринимательства», - написал Кадыров.

По мнению Кадырова, сейчас в Чечне созданы идеальные условия для притока инвестиций. «Уверен, что опыт и возможности «Фонда Халифа» станут новым стимулом для развития экономики нашей республики», - написал и.о. главы Чечни.

Со стороны Чечни соглашение подписал зампред правительства республики Хасан Хакимов, фонд из Объединенных арабских эмиратов представлял председатель совета директоров Хуссейн Аль Новайс.

В рамках сотрудничества «Фонд Халифа» будет финансировать проекты в сфере малого и среднего бизнеса и будет проводить обучение для тех, кто только думает открыть свое дело. Отмечается, что сотрудничество будет везтись, в том числе и «по исламским принципам».

Представитель Фонда уже посещали Грозный в сентябре прошлого года. Сотрудничество между сторонами активизировалось после договоренностей Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль-Нахайяном.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.