loading...
close
close
Закрыть
18+

FT: мир в Сирию принесут Россия и США

10:04
03 Мая 2016 151

FT: мир в Сирию принесут Россия и США

Принести мир в разоренную войной Сирию могут только Россия и Соединенные Штаты. Об этом говорится в публикации международной деловой газеты Financial Times.

Как пишет издание, только благодаря совместным усилиям двух стран в САР произойдут необходимые и позитивные изменения. Автор материала отмечает, что из-за тесного сотрудничества Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу боевики из запрещенной в России организации «Исламское государство»1* могут потерять контроль над Раккой и Дейр-Зуром. Террористы, лишившись важнейших территорий, могут проиграть в войне. Кроме того, официальный Дамаск и мятежники, вероятно, подпишут мирное соглашение, отмечается в статье.

Как говорится в публикации, у России и США есть разногласия по отдельным моментам, однако их взгляды на кризис в САР постепенно сближаются.

В то же время автор материала не исключает, что Москва и Вашингтона откажутся сотрудничать по Сирии из-за каких-либо «непредсказуемых событий». Однако, по его словам, даже в самый разгар украинского конфликта стороны смогли достичь успеха в вопросе, касающемся соглашения по иранской ядерной программе.

Как заключает журналист, без тесного сотрудничества Кремля и Белого дома война в САР будет длиться на протяжении многих лет.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть