loading...
close
close

ЕС может свернуть переговоры с США по торговому партнерству

10:46
03 Мая 2016 196

ЕС может свернуть переговоры с США по торговому партнерству

Переговоры между Евросоюзом и США по Трансатлантическое торговому и инвестиционному партнерству (ТИПП) находятся под угрозой срыва. госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл назвал приостановку переговоров «наиболее вероятным вариантом».

Об этом французский чиновник заявил в эфире радиостанции Europe 1.

«Учитывая настрой США сегодня, это кажется наиболее вероятным вариантом», — заявил Фекл.

Причиной осложнения диалога стали утечки с переговоров между ЕС и США, которые в понедельник опубликовали активисты экологической организации Greenpeace. Из опубликованных материалов следует, что при обсуждении нового торгового партнерства США требуют от Европы существенно снизить контроль за генномодифицированной и другой потенциально опасной продукцией из США, и при этом оказывают на европейских партнеров серьезное давление. Также отмечалось, что одной из задач переговоров было успеть заключить соглашение до ухода в отставку действующего президента США Барака Обамы.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнёрство - планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведёт к многостороннему экономическому росту, в то время как противники утверждают, что оно приведёт к увеличению власти корпораций и затруднит правительствам регулирование рынков на благо всего общества.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.