loading...
close
close

Лавров: Россия и США вводят режим прекращения огня в Алеппо

15:27
03 Мая 2016 143

Лавров: Россия и США вводят режим прекращения огня в Алеппо

Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон достигли договоренности о вводе режима прекращения огня в Алеппо.

Такое заявление Лавров сделал во вторник, 3 мая на пресс-конференции после беседы со Стаффаном де Мистурой, спецпосланником ООН по Сирии. По словам министра, на согласование этого решения уйдет несколько часов.

«Сейчас завершается согласование между российскими и американскими военными объявления о прекращении огня в городе Алеппо. Надеюсь, что в самое ближайшее время, даже ближайшие часы такое решение будет объявлено», — цитирует RT слова главы российского МИД.

Лавров добавил, что в Женеве в течение ближайших дней приступит к работе совместный российско-американский центр по мониторингу режима прекращения огня в Сирии. По его словам, военные России и США находятся в ежедневном контакте и оперативно обмениваются информаций.

Тем временем, как сообщали ранее Nation-news.ru, под Алеппо идут ожесточенные бои между террористами запрещенной в РФ организации сирийскими правительственными войсками  и террористами запрещенной в РФ организации «Фронт ан-Нусра».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.