loading...
close
close

МИД КНР ответил на слова Обамы о Транстихоокеанском партнерстве

15:44
03 Мая 2016 346

МИД КНР ответил на слова Обамы о Транстихоокеанском партнерстве

Китайский МИД дал официальный ответ на заявление президента США Барака Обамы по Транстихоокеанскому партнерству, назвав его поверхностным.

Во вторник, 2 мая МИД КНР прокомментировал слова Обамы о Транстихоокеанском партнерстве, дав ему негативную оценку. По словам президента США, деятельность партнерства не будет учитывать интересы граждан США по части права интеллектуальной собственности, не будет способствовать свободе Интернета и не будет противодействовать недобросовестной конкуренции государственных и частных предприятий. Обама также обратил внимание на то, что предлагаемое Китаем торговое соглашение не сможет обеспечить высокие стандарты безопасности труда и защиты окружающей среды.

В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что заявления Вашингтона, как правило, будучи амбициозными, являются достаточно пустыми по содержанию. По мнению МИДа КНР, в США не учитывают долгосрочную перспективу проекта, и что нельзя допустить, чтобы вектор сотрудничества диктовался какой-то одной державой.

«Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР», — цитирует ТАСС заявление МИД КНР.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.