loading...
close
close

В США хакера из России оштрафовали за вирус на $7 млн

16:48
03 Мая 2016 72

В США хакера из России оштрафовали за вирус на $7 млн

Манхэттенский окружной суд оштрафовал россиянина Никиту Кузьмина на 6,9 млн долларов и приговорил его к 37 месяцам лишения свободы.

Как сообщает «Газета.ру», во вторник, 3 мая суд вынес приговор Кузьмину и его двум сообщникам, разработавшим вирус Gozi, который похищал средства с банковских счетов европейцев и американцев. Всего злоумышленникам удалось похитить денег на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

По имеющейся информации, от действий хакеров пострадали сотрудники NASA. География заражения была широкой – компьютеры с вирусом были найдены в Польше, Турции, Франции, Великобритании, Финляндии, Германии и Италии.

Известно, что Кузьмин был арестован по делу о вирусе в 2010 году. В связи с этим после объявления приговора хакер покинул здание суда, так как ему зачли срок пребывания в тюрьме.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.