loading...
close
close

Бельгийские джихадисты собирались обезглавить полицейского и выложить видео в Интернет

1:41
04 Мая 2016 88

 Бельгийские джихадисты собирались обезглавить полицейского и выложить видео в Интернет

Террористы из бельгийского города Вервье собирались похитить сотрудника правоохранительных органов, обезглавить его и выложить видео в Интернете.

В январе 2015 года власти Бельгии обратились к Франции с просьбой предоставить помощь в ликвидации джихадисткой ячейки. Помешать планам экстремистов удалось благодаря прослушке их телефонов. В частности, удалось узнать, что боевики намеревались совершить нападения на полицейские участки и государственные здания, пишет Le Soir

В момент задержания в квартире, где жили заговорщики, были обнаружены автоматы Калашникова и взрывчатые вещества, уточняется в сообщении.

9 мая перед судом предстанут члены террористической группировки бельгийского города Вервье.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.