loading...
close
close

Тед Круз сошел с президентской дистанции

6:43
04 Мая 2016 139

Тед Круз сошел с президентской дистанции

Президентская гонка закончилась для губернатора Техаса Теда Круза, боровшегося за выдвижение на высший пост в США от республиканской партии. Круз объявил о своем уходе с дистанции в обращении к своему предвыборному штату после оглашения результатов праймериз в штате Индиана.

«С самого начала я говорил, что буду продолжать до тех пор, пока будут реальные шансы победить. Сегодня вечером я с сожалением говорю, что мой путь закончился. Вместе мы выложились в Индиане, мы показали все, что можем, но избиратели выбрали другой путь», — заявил Круз.

В своей речи он поблагодарил сторонников за поддержку и ни одним словом не обмолвился о лидере президенской гонки в стане республиканцев миллиардере Дональде Трампе.

Трамп в свою очередь, уже назвал этот шаг своего конкурента-однопартийца смелым поступком. Вместе с этим он назвал уход Круза своей победой.

«У нас сегодня грандиозная победа», - заявил Трамп сторонникам.

«Я не знаю, нравлюсь ли я ему или нет, но он чертовский конкурент. Он стойкий, умный парень», - заявил Трамп.

До этого миллиардер заявлял, что если Круз сам не снимется с дистанции, то попусту потратит свое время и деньги.

58-е выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Сейчас в стране активно идет президентская гонка. По оценкам наблюдателей, наиболее вероятным кандидатом на пост от демократической партии является бывшая госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон. Хорошие шансы на выдвижение от республиканцев имеет миллиардер Дональд Трамп.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.