loading...
close

Республиканцы объединяются вокруг Трампа

7:03 04.05.2016 Views158 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Республиканцы объединяются вокруг Трампа

Руководство республиканской партии США призвало однопартийцев сплотиться вокруг миллиардера Дональда Трампа на всеобщих выборах президента США. После ухода с дистанции ближайшего конкурента, Трамп становится фактическим кандидатом от республиканцев на выборах в ноябре 2016 года.

«Дональд Трамп будет фактическим номинантом Республиканской партии, мы все должны объединиться на том, чтобы нанести поражение Хиллари Клинтон», - написал в своем микроблоге в Твиттере  председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус.

После провала на праймериз в штате Индиана, губернатор Техаса Тед Круз объявил о прекращении своего участия в президентской гонке.

«С самого начала я говорил, что буду продолжать до тех пор, пока будут реальные шансы победить. Сегодня вечером я с сожалением говорю, что мой путь закончился. Вместе мы выложились в Индиане, мы показали все, что можем, но избиратели выбрали другой путь», — заявил Круз.

В своей речи он поблагодарил сторонников за поддержку и ни одним словом не обмолвился о лидере президенской гонки в стане республиканцев миллиардере Дональде Трампе.

Трамп в свою очередь, уже назвал этот шаг своего конкурента-однопартийца смелым поступком. Вместе с этим он назвал уход Круза своей победой.

58-е выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Сейчас в стране активно идет президентская гонка. По оценкам наблюдателей, наиболее вероятным кандидатом на пост от демократической партии является бывшая госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть