loading...
close

Республиканцы объединяются вокруг Трампа

7:03 04.05.2016 Views158 Андрей Артемьев

Республиканцы объединяются вокруг Трампа

Руководство республиканской партии США призвало однопартийцев сплотиться вокруг миллиардера Дональда Трампа на всеобщих выборах президента США. После ухода с дистанции ближайшего конкурента, Трамп становится фактическим кандидатом от республиканцев на выборах в ноябре 2016 года.

«Дональд Трамп будет фактическим номинантом Республиканской партии, мы все должны объединиться на том, чтобы нанести поражение Хиллари Клинтон», - написал в своем микроблоге в Твиттере  председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус.

После провала на праймериз в штате Индиана, губернатор Техаса Тед Круз объявил о прекращении своего участия в президентской гонке.

«С самого начала я говорил, что буду продолжать до тех пор, пока будут реальные шансы победить. Сегодня вечером я с сожалением говорю, что мой путь закончился. Вместе мы выложились в Индиане, мы показали все, что можем, но избиратели выбрали другой путь», — заявил Круз.

В своей речи он поблагодарил сторонников за поддержку и ни одним словом не обмолвился о лидере президенской гонки в стане республиканцев миллиардере Дональде Трампе.

Трамп в свою очередь, уже назвал этот шаг своего конкурента-однопартийца смелым поступком. Вместе с этим он назвал уход Круза своей победой.

58-е выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Сейчас в стране активно идет президентская гонка. По оценкам наблюдателей, наиболее вероятным кандидатом на пост от демократической партии является бывшая госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть