loading...
close
close

В НАТО признали радикальное улучшение российской армии

8:10
04 Мая 2016 186

В НАТО признали радикальное улучшение российской армии

Командующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав признал кардинальные улучшения, которые произошли в российской армии с 2008 года. Вместе с этим Бридлав считает, что западу пора серьезнее относиться к растущей военной мощи Москвы. Об этом главком НАТО рассказал в интервью американскому изданию Wall Street Journal.

Свои оценки сегодняшней боеспособности российской армии Бридлав сделал на фоне событий 2008 года в Южной Осетии. По мнению Бридлава с тех пор российские войска прошли значительные преобразования, что наглядно показали события в Крыму в 2014 году.

«Я думаю, что слово «сюрприз» было бы излишне сильным, но очевидно, что Россия радикально улучшила свою армию», — считает командующий.

«Мы не должны изображать ее ростом в три метра, если мы будем переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но два метра в ней точно есть», — отметил он.

Филип Бридлав считается одним из главных сторонников увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе и странах Балии в качестве отета на возрастающую военную мощь России. Ранее генерал заявлял, что США используют недостаточно технических средств разведки, направленных на предотвращение угроз, якобы исходящих от России.

В мае полномочия Филипа Бридлава на посту главкома НАТО в Европе истекают. Его сменит Кертис Скапаротти.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив