loading...
close
close

Упавшие в Якутии фрагменты «Союз-2.1а» будут искать летом

8:27
04 Мая 2016 119

Упавшие в Якутии фрагменты «Союз-2.1а» будут искать летом

Поиски отделившихся над Якутией фрагментов блоков ракеты-носителя «Союз-2.1а» переносятся на лето.

Решение связано с непогодой в Вилюйском и Алданском районах Якутии, где ориентировочно и упали фрагменты ракеты.

По словам главы Алданского района Северина Позднякова, в настоящее время там идет снег. Из-за толстого снежного покрова поиски фрагментов головного обтекателя решено отложить до того момента, пока снег полностью не растает. Это может произойти в июне.

Ранее представители Роскосмоса обратились к местному населению и к охотникам с просьбой о помощи в поисках, передает «Интерфакс».

По словам главы поселения «2-й Кюлетский наслег» Светланы Игнатьевой, в Вилюйском районе тоже идет снег, что мешает поисковым мероприятиям.

Всего было найдено три фрагмента второй ступени.

Первый заместитель начальника ГКУ «Служба спасения Якутии» Василий Тарский уточнил, что спасатели приостановили поиски и вернулись на базу.

29 апреля в Вилюйском районе Якутии удалось обнаружить 17 участков падения второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» 30 апреля фрагмент второй ступени был обнаружен в 94 км к северо-западу от села Кюлекян.

Ракета «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами «Ломоносов», Аист-2Д и SamSat-218 стартовала 28 апреля в 05.01 МСК с космодрома «Восточный».

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.