loading...
close

WSJ: Япония захотела подружиться с Россией

10:25 04.05.2016 Views357 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

WSJ: Япония захотела подружиться с Россией

Соединенные Штаты продолжают принимать в отношении России жесткие санкции, а в это же время важнейший союзник Вашингтона Япония пытается завязать с Россией крепкую дружбу. Об это пишет американская газета The Wall Street Journal.

Как говорится в публикации, Токио попытается наладить диалог с Москвой уже на этой неделе. В пятницу, 6 мая, японский премьер-министр Синдзо Абэ в рамках своего европейского турне с официальным визитом приедет в Сочи. В столице зимней Олимпиады-2014 он проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, отмечается в материале.

Как подсчитал автор статьи, это будет тринадцатая по счету встреча двух глав государств. По его мнению, она может ознаменовать новый этап в отношениях России и Японии.

Журналист подчеркивает, что у Москвы и Токио  есть довольно много общих интересов. К примеру, у обоих государств имеется потенциал для укрепления сотрудничества в экономической и энергетической сферах. Также Токио уже давно хочет разрешить территориальный спор по поводу Курил.

Как пишет издание, для Москвы приезд Абэ важен, поскольку визит японского премьера продемонстрирует, что Россия не находится в международной изоляции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть