loading...
close

Городецкий рассказал о последствиях акции «Монстрация» в Новосибирской области

10:40 04.05.2016 Views158 Александр Романов

Городецкий рассказал о последствиях акции «Монстрация» в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал о том, как прошла несогласованная неформальная акция «Монстрация».

По словам главы региона, власти Новосибирской области в целом довольны тем, как разрешилась ситуация с проведением 1 мая неформальной акции «Монстрация», несогласованной в качестве отдельного шествия.

По словам Городецкого, «Монстрация» в 2016 году прошла вслед за официальным мероприятием мэрии «Всешествие» и собрала порядка 2 тысяч человек. При этом, по словам губернатора, впоследствии в полицию был доставлен идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, задержанный «за проведение несогласованной в установленном порядке акции».

Городецкий уточнил, что участники «Монстрации» в день проведения акции присоединились к общему шествию, что, по его мнению, является разумным решением.

Глава Новосибирской области обратился к организаторам «Монстрации» с благодарностью за то, что они «не зашли в крайность» и прислушались к рекомендациям властей по части недопущения оскорблений чувств верующих в праздничный день Пасхи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть