loading...
close
close

Директора НПО Автоматики отстранили от работы из-за «Восточного»

12:59
04 Мая 2016 237

Восточный, первый запуск с Восточного, Шалимов, НПО Автоматики, Рогозин, ракета-носитель, расследование причин сбоя

Генерального директора НПО Автоматики Леонида Шалимова отстранили от работы на время проведения расследования причин сбоя при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный».

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 4 мая.

По данным СМИ, Шалимова отстранили от исполнения служебных обязанностей по личному распоряжению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а также вызвали в Москву.

Ранее сообщалось, что запуск в космос ракеты-носителя «Союз-2.1а» с наноспутником SamSat-218Д и исследовательскими космическими аппаратами с нового российского космодрома «Восточный» прошел успешно. Правда, состоялся он на сутки позже ранее обозначенного срока, 28 апреля, в четверг. 

Запуск должен был пройти по плану 27 апреля, в среду, в 05:01 по московскому времени, но автоматика за полторы минуты до старта показала сбой в системах ракеты-носителя. Как выяснилось, причиной сбоя стала проблема с контрольно-измерительной техникой, но детальное расследование сбоя при старте на «Восточном» еще ведется.

По факту срыва старта ракеты в срок по решению президента России Владимира Путина вице-премьер Дмитрий Рогозин получил выговор, главе госкорпорации «Роскосмос» Игорю Комарову был объявлен строгий выговор, а генеральному директору НПО Автоматики Леониду Шалимову вынесли постановление о неполном служебном соответствии.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.