loading...
close

В Кремле прокомментировали новый доклад о сбитом в Донбассе Boeing

13:25 04.05.2016 Views900 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Песков, Кремль, доклад о Боинге, малазийский боинг

В Кремле призвали ориентироваться на данные официального расследования причин катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines в небе над Донбассом в июле 2014 года, которые были представлены российскими экспертами, а не на информацию группы людей, чье происхождение и идентичность «еще предстоит установить».

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные доклада группы Bellingcat, который был опубликован в ночь с 3 на 4 мая, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала доклад, в котором назвала номер огневой установки «Бук», из которой, по мнению авторов исследования, был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Авторы доклада сообщили, что, по их данным, «Бук» имеет номер 332 и принадлежит российским вооруженным силам.

Песков также подчеркнул, что за два года после крушения самолета в небе над Донбассом появлялись многочисленные версии произошедшего, но большая часть информации носит «спекулятивный характер», основана на подтасованных данных и слухах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть