loading...
close

ОСАГО выжмет злостных нарушителей до капли

13:42 04.05.2016 Views453 Версия для печативерсия для печати

ОСАГО выжмет злостных нарушителей до капли

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, которые готовятся для внесения на рассмотрение депутатов Госдумы, страховой полис для злостных нарушителей будет обходиться дороже.

Российский союз страховщиков уже не первый раз выступает с инициативой введения повышающих коэффициентов для нарушителей ПДД. В предыдущих случаях они не получили поддержки.

На сей раз предлагается для водителей, совершивших от 5 до 9 грубых нарушений Правил в год, вести повышающий коэффициент 1,86. Набравшие от 10 до 14 нарушений заплатят в 2,06 раза больше. Водителям, у которых накопилось от 15 до 19 нарушений, предлагается установить коэффициент 2,26. От 20 до 24 – 2,45. От 25 до 29 нарушений – 2,65. От 30 до 34 – 2,85. Тем, кто совершил более 35 нарушений за год, придется умножить стоимость полиса на 3,04.

Принятие окончательного решения по коэффициентам ожидается осенью. В настоящий момент специалисты обсуждают основной принцип применения новых правил: повышать коэффициент за количество или за тяжесть нарушений.

Вероятней всего новая система будет запущена Российским союзом автостраховщиков с 1 января 2017 года.

Как рассказал журналисту Nation-news.ru член совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Александр Холодов, данное предложение не противоречит духу закона. Можно предположить, что если человек регулярно нарушает ПДД, то у него выше шанс попадания в аварию и, соответственно, растет вероятность того, что страховой придется за него больше платить. То есть с точки зрения теории, такой коэффициент имеет право на существование.

При этом эксперт отмечает, что в случае введения повышающих коэффициентов для нарушителей, должны быть скидки тем, кто ездит без нареканий. Иначе получится, что страховщики просто пытаются изобрести новую лазейку для увеличения собираемости средств. Но сегодня их и так хватает на выплаты. Помимо этого, у эксперта возникает вопрос, касающийся собственно термина «злостный». Что подпадет под это понятие: пьянство или постоянная езда с грязным номерным знаком?

«Следующий момент – откуда будет брать информацию страховая компания? – продолжает Александр Холодов. – К кому нарушение будет привязано? Автоматический штраф приходит на владельца авто. То есть он, даже если не ездит на машине, будет считаться злостным нарушителем. Если привязывать к автомобилю, то тогда «злостность» будет плавно перетекать при продаже транспортного средства».

Беспокойство эксперта взывает и то, на каком основании будет даваться право доступа к базам ГИБДД по штрафам. Сегодня оно есть только у сотрудников инспекции. В случае введения коэффициентов доступ к базе должны будут получить не только страховые компании, но и все их агенты. Конечно, можно сделать так, чтобы ГИБДД раз в год сообщало данные на нарушителей с их «коэффициентом злостности». Но это не входит в обязанности Госавтоинспекции.

«Сегодня, когда перед автомобилистом стоит выбор: дать взятку или заплатить штраф, а в течение ближайших дней еще и в размере половины от общей суммы, то большинство выбирает официальную оплату, – отмечает Александр Холодов. – Но когда человек будет знать, что каждый выписанный протокол обойдется ему в лишнюю тысячу рублей при оплате страховки, не захочет ли он попросту откупиться от официального оформления?»

Автор: Александр Немов
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть