loading...
close

В Тверской области будут спасать автомобилистов от простоя на переездах из-за сапсанов

14:01 04.05.2016 Views143 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Чуприяновка, Тверь, Тверская область, Медведев, Сапсаны, Руденя

В Тверской области выделили деньги на разработку проекта транспортного подземного переезда под железнодорожными путями в селе Чуприяновка. 

Об этом исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в среду, 4 мая, сообщается на официальном сайте правительства России.

На сегодняшний день строительство тоннеля под железной дорогой является одной из приоритетных перспективных задач местных властей, поскольку из-за изменения маршрутов движения скоростных «Сапсанов» автомобилисты могут простоять на переезде до 10-12 часов, причем это касается и частных лиц, и машин полиции, скорой помощи, пожарных и спасателей.

По словам Игоря Рудени, руководство ОАО РЖД оказывает помощь местным властям.

На проектные работы власти уже выделили деньги, и строительство транспортного перехода планируется начать уже в 2017 году. Исполняющий обязанности главы региона подчеркнул, что строительство тоннеля может быть завершено всего за полтора года.

Также Руденя подчеркнул, что деньги на улучшение дорожной инфраструктуры региона в целом власти могут получить от бюджетных учреждений, получающих прибыль от своей деятельности, «норму прибыли которых можно не завышать». Высвободившиеся средства могут быть направлены на улучшение качества дорог в Тверской области.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть