loading...
close
close

Лондон: ИГ потеряли в боях 25 тысяч террористов

14:31
04 Мая 2016 118

Лондон: ИГ потеряли в боях 25 тысяч террористов

За все время вооруженных конфликтов на территории Сирии и Ирака террористическая группировка «Исламское государство»* потеряла в общей сложности более 25 тысяч боевиков. Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра Великобритании.

По словам сотрудницы резиденции, только в прошлом месяце было убито более 600 террористов «халифата». В настоящее время общее число боевиков, воюющих за ИГ, является наименьшим за последние два года, добавила она.

Представитель канцелярии также напомнила, что среди стран-участниц антитеррористической коалиции во главе с США Великобритания по количеству наносимых ИГ ударам стоит на втором месте после США. Кроме того, британская авиация оказывает поддержку иракским войскам и сирийским курдам, отметила она.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.