loading...
close
close

Захарченко прокомментировал суть «идеологии украинства»

14:44
04 Мая 2016 529

Захарченко, прямая линия, Украина, ДНР, Донбасс, Донецк, Одесса, украинский кризис

«Украинство» является человеконенавистнической идеологией, поскольку предполагает, что украинская нация строится через исключение из ее состава всех «несогласных».

Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил во время «прямой линии» с жителями Одессы и Бессарабии, которая состоялась в среду, 4 мая, передает «Донецкое агентство новостей».

По словам Захарченко, действия украинской армии в Донбассе против сторонников самопровозглашенных народных республик, Донецкой и Луганской, выступают следствием «идеологии украинства».

Глава Донецкой народной республики подчеркнул, что «украинство» является враждебной идеологией идее Русского мира, поскольку «выкорчевывает» украинцев из общерусской нации, противопоставляя друг другу украинцев и русских.

Ранее сообщалось, что Захарченко назвал два фактора выхода Украины из политического кризиса: прежде всего, нужны объединенные усилия стран Запада и России по склонению киевской власти к отмене цензуры и проведению честных выборов. Вторым фактором улучшения ситуации на Украине является возвращение в политическую жизнь страны народа Украины, который из-за страха перед репрессиями «ушел в свои квартиры».

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив