loading...
close
close

Ушел из жизни шведский скульптор и друг Джона Леннона Карл Рёйтерсвэрд

15:53
04 Мая 2016 153

 Ушел из жизни шведский скульптор и дргу Джона Леннона Карл Рёйтерсвэрд

Ушел из жизни легендарный шведский скульптор и друг британского музыканта Джона Леннона Карл Фредрик Рёйтерсвэрд.

Художник умер на 82-м году жизни, сообщает Expressen.

Одной из самых знаменитых работ Рёйтерсвэрда считается скульптура «Без насилия», которую скульптор создал в 1980 году, когда был убит его друг, британский музыкант Джон Леннон, а спустя восемь лет она была установлена у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Еще одно известное произведение мастера – бронзовая скульптура «Берегите землю», которая представляет собой большой восклицательный знак в центре круга, точкой является земной шар. Она установлена в шведском Боросе

Справка Nation-news.ru: Карл Рёйтерсвэрд родился в 1934 году, в 1950-х годах он учился в Париже. Скульптор рано начал эксперименты с современными материалами и техниками. После инсульта, случившегося в 1980-х годах, художника частично парализовало, но он продолжил рисовать.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.