loading...
close
close

Разведка ДНР сообщила о стягивании украинских танков к линии соприкосновения

16:11
04 Мая 2016 599

ВСУ, ДНР, Донбасс, Захарченко, ситуация в Донбассе, Украина, украинский кризис

Украинские силовики стянули к линии соприкосновения в Донбассе 24 единицы военной техники.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин в среду, 4 мая, со ссылкой на данные разведки, передает «Донецкое агентство новостей».

К линии фронта ВСУ перебросили танки и артиллерийские орудия. Движение военной техники ВСУ было зафиксировано на Мариупольском и Донецком направлениях, в районах населенного пункта Очеретино (Ясиноватский район), Николаевки (Волхованский район) и Лозоватского (Красноармейский район). 

Все населенные пункты располагаются на расстоянии более 20 километров от линии соприкосновения.

Вооруженный конфликт между ВСУ и армиями ДНР и ЛНР продолжается на протяжении более двух лет. С момента начала конфликта в Донбассе погибли более 9000 человек – украинских военных, участников ополчения Донбасса, мирных жителей региона. Более 21000 человек получили ранения. Несмотря на объявленные режимы тишины, заключенное перемирие и минские договоренности обстановка на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Все было заранее спланировано»: эксперт об оправданиях Пентагона за удар по «вагнеровцам»

Пентагон пытается оправдаться за авиаудар, в результате которого в Сирии погибли российские добровольцы. Однако это у него плохо получается. Операция была заранее спланирована, считает эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.