loading...
close
close

272 миллиона аккаунтов похищены и выложены в сеть российскими хакерами

19:31
04 Мая 2016 526

272 миллиона аккаунтов похищены и выложены в сеть российскими хакерами.

Эксперт в области кибербезопасности и основатель компании Hold Securities Алекс Холден заявил, что обладает архивом с украденными личными данными 272 миллионов пользователей. Персональные данные пользователей сервисов Mail.ru, Gmail, Yahoo и Microsoft были похищены злоумышленниками и выложены в сеть. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Алекса Холдена, хакеры из «российского преступного мира» смогли получить доступ к данным в результате крупнейшей кибератаки. Архив с персональными данными Холден смог получить на одном из российских форумов, где он предлагался всем желающим за 50 рублей.
Детально изучив архив, эксперты Hold Securities обнаружили, что данные об аккаунтах являются подлинными. Целями хакеров стали 40 млн учетных записей Yahoo, 33 млн аккаунтов Hotmail, 24 млн аккаунтов службы Gmail, принадлежащей Google и 57 млн учетных записей почтового сервиса Mail.ru.

Официальный представитель компании Mail.ru Мадина Таюпова заявила, что связалась с Алексом Холденом и на данный момент архив проходит проверку. Предполагается выяснить, подходят ли пароли и имена пользователей к действующим аккаунтам почтовой службы. Если факт будет доказан, то Mail.ru пообещала принять меры и предупредить своих пользователей о возможном взломе аккаунта.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.