loading...
close
close

ЕЦБ с 2018 года прекратит выпуск банкнот номиналом 500 евро

21:12
04 Мая 2016 73

ЕЦБ с 2018 года прекратит выпуск банкнот номиналом 500 евро

Европейский центральный банк сообщил, что прекратит выпуск банкнот номиналом 500 евро в конце 2018 г. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ЕЦБ.

Как отмечает ТАСС, купюры в 500 евро будут исключены из новой серии банкнот евровалюты, которая получила название «Европа». Вместе с тем, уточняет ЕЦБ, они  будут средствами платежа и останутся в обращении на неограниченный срок.

Регулятор объяснил, что такоерешение он принял из-за того, что преступникам удобно использовать купюры крупного достоинства для хранения незаконных доходов и проведения нелегальных операций с наличными.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.