loading...
close
close
Закрыть
18+

Провал переговоров по Алеппо вынудит 400 000 сирийцев бежать из страны

22:45
04 Мая 2016 214

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что перемирие носит весьма хрупкий характер, хотя пока его удается сохранять.

Провал переговоров по Алеппо вынудит 400 000 сирийцев бежать из страны

Если переговоры по мирному урегулированию в Алеппо окажутся сорваны, то около 400 000 тысяч сирийцев будут вынуждены бежать из страны, заявил 4 мая спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Он оценил ситуацию как катастрофическую, отметив, что в случае прекращения перемирия сотни тысяч жителей покинут крупнейший город страны, и уедут в Турцию, где уже находятся около 2,7 миллионов беженцев из Сирии. Спецпосланник также отметил, что пока удается сохранять перемирие, однако ситуация может измениться в худшую сторону в любой момент. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обвинил в нарушении перемирия нынешние власти Сирии и президента Башара Асада, назвав происходящее «страшной драмой», требующей «немедленной реакции» мирового сообщества. 

За последнюю неделю апреля в Аллепо жертвами возобновившихся боев стали около 200 мирных жителей. Представитель Красного Креста в Женеве Вальтер Грос оценил ситуацию как гуманитарную катастрофу, рассказав, что жители Алеппо последнее время живут  в условиях непрекращающихся обстрелов и авианалетов, город и окрестности разрушены. 

В среду, 4 мая, появилась информация о том, что представители США и России сумели договориться с участниками вооруженного конфликта по возобновлению перемирия  в провинции Алеппо. Сначала об этом сообщило Associated Press со ссылкой на собственные источники, затем информация была подтверждена представителями Госдепа США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...