loading...
close

Бывший главком НАТО в Европе Филип Бридлав удостоен украинской награды

1:35 05.05.2016 Views134 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Бывший главком НАТО в Европе Филип Бридлав удостоен украинской награды

Генерал Филип Бридлав, бывший главнокомандующий вооруженных сил НАТО в Европе, удостоен украинского ордена – 4 мая ему был вручен орден Ярослава Мудрого, сообщает пресс-служба президента Украины. 

Бывший главком НАТО получил награду лично из рук президента Петра Порошенко. Как следует из текста указа, опубликованного на сайте, Филип Бридлав награжден за большой вклад, который он лично внес в развитие отношений между Украиной и НАТО, а также за последовательное отстаивание интересов Украины, ее независимости и территориальной целостности. 

Генерал Бридлав стал известен благодаря своим регулярным резонансным заявлениям о якобы имеющихся угрозах безопасности со стороны России. Так, 25 февраля главком НАТО заявил, что американская армия готовится «воевать с Россией и победить ее». Через несколько дней, 1 марта, он сообщил о подготовке США и стран североатлантического блока к вероятной прямой войне с Россией. В марте Бридлав выступил с идеей возобновить наблюдение за Россией, вернув для этого в строй разведывательный самолет  U-2. 1 мая, накануне своего ухода с поста главкома, генерал обвинил Россию в воинственном настрое и нежелании строить партнерские отношения, отметив, американских средств разведки недостаточно, чтобы отслеживать и контролировать российскую угрозу.  

В российском военном ведомстве экс-главкома НАТО обвинили в откровенной русофобии, о чем заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, Бридлаву нет равных по накалу русофобской истерии, но эта чрезмерно активная деятельность генерала находится в контексте «пациент и доктор». 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть