loading...
close
close

Вахтовики в Иркутской области отравились омлетом

6:41
05 Мая 2016 95

Вахтовики в Иркутской области отравились омлетом

Из-за омлета у вахтовиков нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области произошла вспышка сальмонеллеза.

Из-за массовой вспышки кишечной инфекции на кустовой площадке № 51 буровой установки в Катангском районе Иркутской области в период с 23 по 27 апреля были эвакуированы все работники. 44 из них были доставлены в больницы Иркутска и Братска, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Всего на буровой среди работников зарегистрировано 59 случаев сальмонеллеза, 53 из них подтверждено лабораторно.

Фактором передачи инфекции может быть омлет, который был приготовлен после неправильного технологического процесса обработки яиц, предположили в Роспотребнадзоре.

Сообщается, что на буровой под Иркутском зафиксированы нарушения санитарии.

По словам главного врача областной инфекционной больницы Владимира Хабудаева, почти все вахтовики уже выписаны, передает РИА Новости. На лечении находятся еще три человека — работники пищеблока буровой.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.